You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kerapu Dan Bawal Laut Masuk Program Budi Daya Ikan Kepulauan Seribu
.
photo doc - Beritajakarta.id

Kepulauan Seribu akan Andalkan Budi Daya Ikan Kerapu

Untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat sekaligus menjaga ketahanan pangan, Pemerintah Kabupaten (Administrasi) Kepulauan Seribu akan mengembangkan budi daya ikan dengan melibatkan nelayan setempat.

tapi memang ikan bawal laut dan kerapu lebih cepat panen dan harganya lumayan bagus

Sistem bagi hasil sebanyak 80 persen untuk nelayan dan 20 persen untuk pemerintah pun siap diterapkan. Adapun jenis ikan yang akan dibudi daya diantaranya ikan bawal laut dan ikan kerapu. Kedua jenis ikan itu dilipih lantaran dinilai cepat berkembang biak dan dipanen.

 

DPRD Hulu Sungai Selatan Belajar Budi Daya Ikan

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo mengatakan, untuk saat ini, kedua jenis ikan itu yang dipertimbangkan untuk dibudidayakan di wilayah kepulauan di Provinsi DKI Jakarta tersebut.

"Kami memang sedang cari tahu, tapi memang ikan bawal laut dan kerapu lebih cepat panen dan harganya lumayan bagus," ujarnya kepada Beritajakarta.com, Selasa (15/9).

Untuk ikan jenis lainnya, sambung Budi, yang terpenting merupakan ikan yang mudah dipanen agar kelompok nelayan atau masyarakat bisa dengan cepat menikmati hasilnya.

"Dengan demikian stok banyak, dan dapat mencukupi untuk kebutuhan di pulau dan darat," katanya.

Ditambahkan Budi, untuk lokasi budi daya, pihaknya sudah mensurvei beberapa tempat di antaranya di Pulau Pramuka dan Pulau Panggang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye853 personAnita Karyati
  2. Hari Lebaran, 26.581 Pemudik Tinggalkan Jakarta dari Stasiun Pasar Senen

    access_time31-03-2025 remove_red_eye679 personDessy Suciati
  3. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye678 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Warga dan Pimpinan OPD Hadiri Open House Bersama Gubernur Pramono

    access_time31-03-2025 remove_red_eye676 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye675 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik